Положение о культуре производства для предприятия

Положение о культуре производства для предприятия

Положение о культуре производства для предприятия

5. Общие требования 5.1 Настоящий стандарт обобщает требования СТП относящиеся инфраструктуры и состоянию производственной среды предприятия, которые характеризуют культуру производства. 5.

2 Состояние культуры производства является результатом труда не только руководителей и коллективов производственных цехов, но и коллективов ОТПП, ОМТО, ОТК, ОТ, ОК, ПЭО. 5.

3 Ответственным за организацию и общее состояние культуры производства является главный инженер предприятия.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

= Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4 Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см.

приложения) для каждого участка, рабочего места. Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел. Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение)

Положение о республиканском конкурсе «Лучшее производственное предприятие структуры РГОО «БДПО» по культуре производства»

Организация конкурса 2.1 В конкурсе участвуют все производственные предприятия структуры РГОО «БДПО».

2.2 На каждом предприятии должно быть подготовлено положение о конкурсе, которое утверждается приказом директора, а также назначается комиссия по проведению конкурса.

В состав комиссии включаются квалифицированные рабочие, специалисты, служащие, профактивисты.

2.3 В ходе конкурса на предприятии необходимо провести глубокую и всестороннюю проверку состояния культуры производства, производственной санитарии, техники безопасности и пожарной безопасности в основном и вспомогательном производствах. 2.

4 По результатам проверок и с учетом предложений, внесенных рабочими, специалистами и служащими, профсоюзными активистами, разрабатываются и осуществляются мероприятия, направленные на устранение выявленных недостатков, улучшение охраны труда.

Положение по подведению итогов состояния культуры производства

Служебные и бытовые помещения:

  1. гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов;
  2. служебных помещений;
  3. Наличие аптечек, санпостов.

III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см.

приложения). Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице.

Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения)

О ПРОДОЛЖЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА ПО КУЛЬТУРЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОХРАНЕ ТРУДА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на 19 июля 2019 года)

Рекомендовать главам муниципальных образований в Свердловской области оказать содействие в проведении конкурса среди муниципальных организаций жилищно-коммунального хозяйства.7. Признать утратившим силу (Собрание законодательства Свердловской области, 2001, N 8, ст.

1049) с изменениями, внесенными (Собрание законодательства Свердловской области, 2004, N 1, ст. 50).8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Свердловской области — Министра финансов Свердловской области Г.М.

Кулаченко.(п. 8 в ред. )Председатель ПравительстваСвердловской областиА.П.ВОРОБЬЕВУТВЕРЖДЕНОПостановлением ПравительстваСвердловской областиот 26 апреля 2005 года N 324-ПП(в ред.

, , , , )1.

Конкурс по культуре производства и охране труда среди организаций, расположенных на территории Свердловской области (далее — конкурс), проводится в целях повышения социальной эффективности работы по культуре производства и охране труда в организациях, расположенных на территории Свердловской области, снижения количества и тяжести профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве исходя из главного принципа государственной политики в области охраны труда — обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников.2.

Положение о культуре производства на предприятии

Организация и планирование работы по поддержанию высокой культуры возложена на главного инженера. 7.

Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют: руководители структурных подразделений на территории, закрепленной за их подразделениями; начальники участков, отделов, мастера; все рабочие и служащие.

11.

Культура производства на предприятии

Шейн считал, что культура производства проявляется на трех уровнях: поверхностном (символическом), подповерхностном и глубинном.

Первый включает видимые внешние проявления (технология, архитектура, поведение, общение), которые легко обнаружить, но не всегда получается интерпретировать.

На подповерхностном уровне ученые подвергают исследованию верования и ценности, которые разделяются большинством сотрудников.

Организационные нормы закрепляются в виде неформального кодекса поведения, который определяет желательный для сотрудников образ действий, стандарты качества и обслуживания, церемонии и обряды.

Исследования, в которых анализируется культура производства предприятия, часто заканчиваются именно на этом уровне.

Ведь глубинные предположения, которые управляют поведением людей на предприятии, иногда трудно осознаются даже самими участниками производственного процесса.

Организовать систематический контроль за культурой труда и быта. СОТ Кулаковский В.П., члены — инженер СОТ Шевчук Г.А.; председатель профкома Тарасенко Е.Н.; врач-специалист Балыко Н.Н.

Победитель конкурса среди линейных ИТР и филиалов определяется по наибольшей оставшейся сумме кредита в баллах, но не менее:

  1. 1 место — 80 баллов;
  2. 2 место — 70 баллов;
  3. 3 место — 60 баллов.

5.

Положение о культуре производства.

Охрана труда.

Организация и планирование работы по поддержанию высокой культуры возложена на главного инженера. 7.

Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют: руководители структурных подразделений на территории, закрепленной за их подразделениями; начальники участков, отделов, мастера; все рабочие и служащие. 8.

При выполнении работы рабочие и служащие на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени должны соблюдать все требования культуры производства.

9. Постоянный ежедневный контроль за выполняемой работой осуществляют непосредственные руководители (начальник участка, отдела, мастер).

Источник: https://rusdolgi.ru/polozhenie-o-kulture-proizvodstva-dlja-predprijatija-29860/

Положение о культуре производства. охрана труда

Производственный травматизм, предупреждение производственного травматизма 1.1 Отсутствие травм с потерей дней трудоспособности в подразделениях (подразделении) за текущий год. 1.2 Отсутствие травм без потерь дней трудоспособности за текущий год (микротравм). 1.

3 Проведение мастерами и общественными инспекторами по охране труда периодического контроля за состоянием условий и охраны труда на участке, в цехе с записью в журнале. Действенность принимаемых мер по устранению недостатков.

Культура производства на предприятии Внимание Хронологически совпадают с праславянским периодом данные археологии по ритуалам, святилищам (храмы балтийских славян в Арконе, Перыне под Новгородом и др.), отдельные изображения (Збручский идол и д.р.).

ПОЛОЖЕНИЕ о смотре-конкурсе на лучшую постановку работы по охране труда, качеству, культуре производства, организации бытовых условий в коллективах филиалов, бригад, среди линейных ИТР 1.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Смотр-конкурс ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» проводится с целью создания и обеспечения надлежащих условий охраны труда, культуры производства, быта, соблюдения качества, технологической дисциплины при выполнении СМР филиалами, бригадами, среди линейных ИТР на объектах строительства и является одним из мероприятий, направленных на пропаганду безопасных условий труда, вовлечение работников предприятия в систематическое соблюдение норм и правил охраны труда, культуры производства работ, быта, качества и технологической дисциплины при выполнении СМР.

  • Положение о культуре производства на предприятии
  • Юридические услуги
  • Формы документов
  • Культура производства на предприятии
  • Положение по культуре производства на предприятии
  • Положение по культуре производства
  • Культура производства зависит от каждого

Положение о культуре производства на предприятии Купало, яко же мню, бяше бог обилия, яко же у еллинь Цересъ, ему же безумный за обилие благодарение приношаху въ то время, егда имяше настати жатва».Его праздник посвящен дню летнего солнцестояния, самому долгому дню в году. Священной была и ночь, накануне этого дня – Ночь накануне Купало.

Наличие предписаний и постановлений по выявленным нарушениям контролирующих лиц (охрана труда, ОККиТС, пожарный надзор, санитарный надзор и др.) – минус 10 баллов. 5.

Наличие несоответствий, отмеченных в ежемесячном отчете о результатах проверок соблюдения бригадирами, линейными ИТР культуры строительного производства, технологии работ, требований по качеству выполняемых СМР, требований по ОТ (- 10 баллов).
3.3. Для бригад.

Каждая бригада филиала предприятия в лице бригадира и рабочих, закрепленных в данной бригаде, получает кредит в размере 30 баллов на каждого работника бригады, которые она должна сохранить до конца конкурса путем выполнения требований норм и правил по ОТ, культуре производства, быту. Понижающими показателями считаются: 1.Наличие производственного травматизма в бригаде (бригада выбывает из конкурса).

Комиссия по культуре производства

Положение о культуре производства для предприятия

Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия. I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе: Председателев П.П. — председатель комиссии;Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии; 1-ая группа — осуществляет контроль по основному производствуИванов И.И.

— старший группы;Петров П.П. — член группы;Сидоров С.С. — член группы; 2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных службИванченко И.И. — старший группы;Петровченко П.П. — член группы;Сидорченко С.С. — член группы. II.

Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам: 1.

Комиссия по культуре производства на предприятии

На поверхностный взгляд — цветочки в цеху, ровно разложенные детали, рабочие в чистеньких комбинезонах.

На деле это понятие значительно глубже и многограннее.

Об этом мы беседуем с заместителем генерального директора ОАО «Завод «Красное Сормово» по качеству, начальником управления качества Юрием Николаевичем ГРАЧЕВЫМ.

Составляющие культуры производства Составляющие культуры производства на предприятии таковы: технологическая и исполнительская дисциплина, профессиональный и образовательный уровень персонала, технологическая подготовка производства.

И достойная заработная плата: голодного, плохо одетого работника не волнует культура производства — у него в голове другие проблемы. Один из основных параметров культуры производства — это технологическая дисциплина.

Источник: https://jurist-company.com/komissiya-po-kulture-proizvodstva/

Положение о культуре производства. Охрана труда

Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения.

4. Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими. 5.

8.2.2. Культура производства

Непрерывность производственного процесса можно оценивать коэффициентом непрерывности, определяемым отношением суммарной продолжительности технологических операций к общей продолжительности производственного процесса. Существует также другая точка зрения, когда понятие непрерывности распространяется не только на предметы, но и на средства труда.

При этом под непрерывностью понимается безостановочное или с минимальными перерывами движение предметов труда при полной загрузке средств труда. В данном случае движение предметов труда предлагается характеризовать коэффициентом непрерывности движения предметов труда, а использование средств труда – коэффициентом загрузки оборудования.

Принцип пропорциональности. Среди внутрипроизводственных пропорций можно выделить следующие их разновидности: пропорции между основным и вспомогательным оборудованием в разрезе подразделений предприятия; пропорции между основными производствами (цехами, агрегатами); пропорции между основными производствами и вспомогательными службами.

Стандарт предприятия оценка состояния культуры производства стп ] ]

1.3.Оценка состояния культуры производства является одним из показателей работы структурных подразделений ОАО «Аммофос».

Начальник хозяйственного отдела определяет время проведения этих работ, очередность участия каждого отдела в работах по содержанию закрепленной за заводоуправлением территории и представительство от каждого отдела на этих работах.

2.2.Работа по культуре производства проводится каждую среду цехами и производствами с 12 часов до 15 часов, а отделами и лабораториями с 13 часов до 16 часов.

Культура производства — что включает в себя это понятие?

Другая составляющая — технологическая подготовка производства, его оснащенность.

Технологический процесс предусматривает оборудование, оснастку, инструмент, требования к рабочему месту. Но это не все. Особенно наглядно это стало сейчас, когда на предприятии работает несколько субподрядных фирм. Например, идет сборка какой-либо секции сухогрузного теплохода: выкладывается лист, устанавливается набор, их нужно выставить, поджать, собрать, поставить на прихватки.

Что у нас для этого используется?

Кувалда, клин, груз. А у них — домкрат, небольшая лебедка. Вот и сравните: что кувалдой махать, а что домкратом поджать. Или другое: все разметки мы делаем мелом.

А можно использовать обыкновенный маркер. Мел, в отличие от маркера, обязательно нужно смывать, так как на него краска не ложится.

Источник: http://domprava76.ru/polozhenie-o-kulture-proizvodstva-dlja-predprijatija-81741/

Положение о культуре производства. Охрана труда

Положение о культуре производства для предприятия
__________________________ УТВЕРЖДАЮ(наименование организации) _________________________________ (наименование должностиПОЛОЖЕНИЕ руководителя организации)____________ N ___________ ___________ _______________________________________________ (подпись) (расшифровка подписи) (место составления) “__” _________ 20__ г.об организации охраны труда (дата)

1. Настоящее положение определяет цели, задачи, основные показатели уровня культуры производства, определяет порядок его контроля, а также материальную заинтересованность и ответственность работников за состояние культуры производства.

2. Целью и задачами повышения уровня культуры производства является повышение конкурентоспособности продукции (услуг), повышение качества организации производственного процесса, улучшение условий труда, профилактика травматизма и профзаболеваний.

3. Культура производства включает технико-организационную культуру предприятия, культуру труда и личную культуру работающих.

Технико-организационная культура предприятия охватывает технику, технологию, организацию производства и управления.

Культура труда включает организацию и обслуживание рабочих мест, механизацию и автоматизацию труда, качество и внешний вид выпускаемой продукции; соответствие производственного оборудования анатомическим, физиологическим и психологическим требованиям, санитарно-гигиенические условия труда и культурно-бытовое обслуживание работников на производстве.

Личная культура работающих определяется их общим культурным и профессиональным уровнем, компетентностью, отношением к выполняемой работе, манерами поведения.

4. Настоящее положение вводится как обязательное для исполнения всеми руководителями, специалистами, техническими исполнителями и рабочими.

Глава 2 показатели оценки культуры производства

5. Достижение целей совершенствования культуры производства осуществляется решением конкретных задач.

6. Культура производства на предприятии оценивается комплексом показателей, которые характеризуют организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.

7. Основными критериями оценки уровня культуры производства являются:

бездефектное изготовление продукции;

отсутствие простоев оборудования, исправность технологического оборудования, оснастки и инструмента;

рациональное размещение материалов, инструментов, приспособлений на рабочих местах;

выполнение графиков планово-предупредительных ремонтов производственного оборудования, систем вентиляции;

наличие и состояние защитных, сигнальных и противопожарных средств и устройств, контрольно-измерительных приборов;

наличие и соблюдение работниками технологических карт и инструкций;

соблюдение Правил внутреннего распорядка (отсутствие прогулов и опозданий);

наличие и правильное использование средств индивидуальной защиты;

соблюдение требований безопасности при выполнении работ с электро- и пневмоинструментом;

соблюдение требований безопасности при работе с вредными и пожароопасными веществами и материалами;

соблюдение требований безопасности при транспортировании, складировании заготовок и готовой продукции;

отсутствие случаев производственного травматизма;

состояние рабочих мест, их приведение в исходное состояние после окончания работы, состояние проходов, проездов, переходов и прилегающей к цеху территории;

наличие первичных средств пожаротушения;

наличие медицинских аптечек;

работа и использование по назначению санитарно-бытовых помещений и устройств (душевых, гардеробных, умывальников и др.);

работа и использование по назначению санитарно-бытовых помещений и устройств (душевых, гардеробных, умывальников и др.);

соблюдение порядка раздельного сбора и временного хранения и сдачи отходов производства.

Глава 3 порядок осуществления контроля за состоянием культуры производства

8. Организация и планирование работы по поддержанию высокой культуры возложена на главного инженера.

7. Организацию и поддержание высокой культуры производства осуществляют:

руководители структурных подразделений на территории, закрепленной за их подразделениями;

начальники участков, отделов, мастера;

все рабочие и служащие.

8. При выполнении работы рабочие и служащие на своих рабочих местах в течение всего рабочего времени должны соблюдать все требования культуры производства.

9. Постоянный ежедневный контроль за выполняемой работой осуществляют непосредственные руководители (начальник участка, отдела, мастер).

10. Руководители структурных подразделений проводят еженедельный осмотр по пятницам с записью результатов в журнал, в котором отражаются замечания, на основании которых выставляется оценка (удовлетворительно, неудовлетворительно).

11. Для оперативного реагирования руководители структурных подразделений по понедельникам передают главному инженеру результаты еженедельного осмотра.

12. В конце месяца на основании результатов еженедельных осмотров составляется справка за подписью главного инженера, которая предоставляется в отдел труда и заработной платы.

13. Комиссия организации, под председательством главного инженера, осуществляет контроль за показателями состояния культуры производства в последний рабочий день месяца в 16.00.

Каждый руководитель структурного подразделения обязан присутствовать при проверке состояния культуры производства своего подразделения.

Глава 4 ответственность и материальная заинтересованность работников в состоянии культуры производства

14. Стимулирование за хорошие показатели по культуре производства направлено на создание индивидуальной заинтересованности работающих.

При отсутствии неудовлетворительных оценок вознаграждение по итогам месяца по показателю “соблюдение культуры производства” рабочим и служащим выплачивается в полном объеме.

15. Рабочим основных и производственных подразделений в зависимости от выполнения показателей соблюдения культуры производства выплачивается вознаграждение по итогам месяца согласно Положению об оплате труда.

16. Для служащих при наличии неудовлетворительных оценок размер вознаграждения по итогам за месяц снижается по установленной шкале. Руководители несут ответственность за состояние уровня культуры своих подчиненных работников.

Главный инженер _____________________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи)

Источник: https://belforma.net/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0

Положение по подведению итогов состояния культуры производства в цехах, на участках и мерах материальной ответственности трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Положение о культуре производства для предприятия

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорОАО «Компания»

____________ П.П. Петров

«___»___________ г.

ПОЛОЖЕНИЕпо подведению итогов состояния культуры производствав цехах, на участках и мерах материальной ответственности

трудовых коллективов при неудовлетворительных результатах

Настоящее положение устанавливает единый порядок оценки состояния культуры производства на предприятии, подведения итогов и влияния этих результатов на размеры материального вознаграждения за основные ежемесячные итоги работы цехов, участков, бригад и отдельных работников.

Цель работы

1. Поднять активность и ответственность работников предприятия в части повышения культуры производства, наведения порядка на рабочих местах, участках и закрепленной территории, повысить технологическую дисциплину.
2. Организовать систематический контроль за культурой труда и быта.

Порядок проведения контроля состояния культуры производства в подразделениях предприятия

I. Контроль состояния культуры производства осуществляет комиссия в составе:Председателев П.П. — председатель комиссии;

Заместителев З.З. — заместитель председателя комиссии;

1-ая группа — осуществляет контроль по основному производствуИванов И.И. — старший группы;Петров П.П. — член группы;

Сидоров С.С. — член группы;

2-ая группа — по контролю чистоты и культуры производства вспомогательных службИванченко И.И. — старший группы;Петровченко П.П. — член группы;

Сидорченко С.С. — член группы.

II. Комиссии определяют уровень соблюдения технологической дисциплины, чистоты и культуры производства по следующим пунктам:

1. Организация и содержание рабочих мест; соблюдение требований техпроцесса;

Чистота и порядок на рабочих местах;Наличие свободных и безопасных проходов к рабочим местам;Состояние верстаков, шкафов, стеллажей, их покраска;Складирование заготовок и готовой продукции.

2. оборудования:

Состояние окраски и расцветка оборудования;Чистота содержания оборудования

3. оснастки, приспособлений, инструмента и тары:

Состояние окраски тары;Состояние спецодежды;Состояние хранения инструмента.

4. Естественное и искусственное освещение:

Соответствие требованиям правил освещенности территории, рабочих мест, пролетов, участков, складов, служебных и бытовых помещений, проездов, проходов к зданиям, отдельным помещениям;Наличие незамененных сгоревших ламп общего освещения и сигнальных ламп, своевременная их утилизация;, чистота электрораспределительных пусковых устройств и шкафов.

5. Служебные и бытовые помещения:

служебных помещений; гардеробных, душевых, умывальных комнат, санузлов;Наличие аптечек, санпостов.

III. Комиссия в присутствии руководителя проверяет каждое подразделение не реже одного раза в неделю (время произвольное, устанавливается комиссией) и оценивает по критериям, изложенным в таблицах (см. приложения).

Тестирование производственных участков, отдельных рабочих мест по всему производственному циклу производится по показателям в соответствии с таблицей № 1, за исключением участков и рабочих мест ремонтно-механических служб, которые тестируются по показателям, согласно таблицы, и энерго-ремонтные службы оцениваются по показателям, изложенным в таблице.

Результаты еженедельных оценок чистоты и культуры производства старшими групп от комиссии по культуре производства передаются ведущему инженеру по качеству в форме таблиц (см. приложения).
Ведущий инженер по качеству на основании этих результатов готовит еженедельно общую информацию директору по технологии и качеству для доклада руководству компании.

По итогам еженедельных проверок чистоты и культуры производства рассчитывается по каждому участку среднемесячный коэффициент (Кч.ср) по формуле:
Кч.ср. = Кч.1.+ Кч2 + Кч.3 + Кч.4 / 4

Результаты являются основанием для расчета премии по итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложения) для каждого участка, рабочего места.

Для цеха (службы) среднемесячный коэффициент чистоты и культуры производства определяется как среднеарифметический коэффициент всех участков, входящих в состав цеха и является основанием для расчета премии за месяц руководителям цехов (служб), их заместителей, начальников участков.

IV. По итогам месяца ведущим инженером по качеству оформляется сводная таблица среднемесячного коэффициента по всем участкам и цехам (приложение ) и за подписью председателя комиссии передается в планово-экономический отдел.
Сведения используются для расчета премии по основным итогам работы за месяц в соответствии с таблицей (см. приложение).

V. Отдельные работники цехов, не вошедшие в состав участков , предусмотренных структурой цеха, премируются по итогам (Кч.ср.) в целом по цеху.

VI. В примечаниях сводных таблиц указываются персонально замечания по отношению к культуре производства руководителей цехов, служб и самостоятельных участков. Игнорирование работы комиссии руководителями любого уровня дает право комиссии на персональное снижение размера вознаграждения руководителя по культуре производства.

Приложения. Таблицы

Источник: https://oformitely.ru/pologenie_o_podvedenii_itogov_sostoyaniya_kulytury_proizvodstva.html

Линия права
Добавить комментарий